Unser Kräuterbrathähnchen
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 Bund frischer Kräuter
1 Woester Weidehähnchen
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
Salz
1. Das Hähnchen von innen und außen gut salzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden, den Knoblauch und die Zwiebeln grob hacken. Das Hähnchen mit den Kräutern, der Zitrone und den grob gehackten Zwiebeln und Knoblauch füllen.
2. Das Paprikapulver mit dem Öl vermengen und das Hähnchen von außen damit bestreichen.
3. Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Ofenrost legen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft schieben. Unter das Rost ein Backblech schieben, um den Bratensaft aufzufangen. Das Hähnchen für 1,5h garen (ca. 1,5kg). bei größeren Hähnchen bis zu 2 Stunden (3kg). Dabei immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen.
4. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, zerteilen und mit einem bunten Salat und Brot servieren. Guten Appetit!
5. Die übrig gebliebenen Knochen (Karkasse) des Hähnchen kann gemeinsam mit dem Bratensaft noch zu einer leckeren Hühnersuppe ausgekocht werden.